Комиссия ГУ МВД России по Челябинской области по служебным спорам

Комиссия по служебным спорам ГУ МВД России по Челябинской области

(Приказ ГУ МВД России по Челябинской области от 27.06.2018 №583 "О комиссии по служебным спорам ГУ МВД России по Челябинской области")

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по служебным спорам ГУ МВД России по Челябинской области

I. Общие положения
1. Положением о комиссии по служебным спорам ГУ МВД России по Челябинской области в соответствии со статьями 69, 70, 73 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статьями 387, 388 Трудового кодекса Российской Федерации определяется порядок деятельности комиссии по служебным спорам ГУ МВД России по Челябинской области. \

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, настоящим Положением.

3. Состав комиссии формируется в соответствии с настоящим Положением и утверждается приказом ГУ МВД России по Челябинской области.

4. Комиссия образуется из равного числа представителей выборного профсоюзного органа и представителя нанимателя. В состав комиссии со стороны представителя нанимателя в обязательном порядке включаются сотрудники кадрового и правового подразделений ГУ МВД России по Челябинской области. Представители выборного профсоюзного органа избираются в комиссию на конференции государственных гражданских служащих.

5. Комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря путем голосования большинством голосов, что фиксируется в протоколе заседания комиссии.

6. Комиссия рассматривает неурегулированные разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о государственной гражданской службе Российской Федерации и служебного контракта.

7. Служебный спор рассматривается комиссией в случае, если гражданский служащий самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при переговорах с представителем нанимателя.

8. Комиссия имеет свою печать, изготавливаемую в установленном порядке, журнал регистрации письменных заявлений государственных гражданских служащих и граждан (приложение №1 к настоящему Положению). Организационное обеспечение работы комиссии осуществляет УРЛС ГУ МВД России по Челябинской области, техническое обеспечение - УОТО ГУ МВД России по Челябинской области.


II. Полномочия комиссии
9. Рассмотрение индивидуальных служебных споров, неурегулированных между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласий по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о государственной гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в комиссию.


III. Организация работы комиссии
10. Комиссия на первом своем заседании избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии. Председатель комиссии проводит ее заседания, разрешает организационные вопросы, а секретарь ведет протокол заседаний комиссии.

11. Комиссия рассматривает служебные споры по поступившим в комиссию письменным заявлениям от гражданских служащих ГУ МВД России по Челябинской области либо граждан, поступающих на государственную гражданскую службу или ранее состоявших на государственной гражданской службе.

12. Комиссия рассматривает служебные споры в случае, если гражданский служащий либо гражданин обратился в комиссию с письменным заявлением в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его права. В случае пропуска гражданским служащим либо гражданином этого срока комиссия с учетом конкретных обстоятельств может принять решение о восстановлении срока для обращения за рассмотрением служебного спора
в установленном порядке. В случае если комиссия примет решение, что срок обращения гражданским служащим либо гражданином в комиссию пропущен без уважительных причин, то комиссия выносит решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

13. Заявление гражданского служащего либо гражданина, поступившее в комиссию, регистрируется секретарем комиссии в день его поступления в журнале регистрации.

14. Служебный спор рассматривается комиссией в течение десяти календарных дней со дня подачи гражданским служащим либо гражданином заявления в присутствии гражданского служащего либо гражданина или уполномоченного ими представителя.

15. Рассмотрение служебного спора в отсутствие гражданского служащего либо гражданина или их представителя допускается лишь по письменному заявлению гражданского служащего либо гражданина.

16. В случае неявки гражданского служащего либо гражданина или уполномоченного ими представителя на заседание комиссии рассмотрение служебного спора откладывается. В случае вторичной неявки гражданского служащего либо гражданина или уполномоченного ими представителя без уважительных причин на заседание комиссии комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, о чем секретарь комиссии уведомляет гражданского служащего либо гражданина письменным уведомлением.

17. Комиссия имеет право вызывать на заседания свидетелей, приглашать специалистов, запрашивать необходимые документы в установленный комиссией срок.

18. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии, представляющих профсоюзную организацию, и не менее половины членов комиссии, представляющих представителя нанимателя.

19. Организацию заседания комиссии, ведение протокола (приложение №2 к настоящему Положению), уведомление членов комиссии, гражданского служащего либо гражданина, обратившегося в комиссию, о дате, времени и месте заседания комиссии, оформление решения комиссии (приложение № 3 к настоящему Положению) и его копий обеспечивает секретарь комиссии. Секретарь комиссии приобщает материалы по работе комиссии в отдельное накопительное дело и ведет его в установленном порядке.

20. Решение по результатам комиссии принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

21. Копия решения, подписанная председателем и заверенная печатью комиссии, вручается секретарем комиссии или в случае его отсутствия лицом, его заменяющим, гражданскому служащему либо гражданину или его представителю. Другая копия решения комиссии вручается председателем комиссии руководителю подразделения ГУ МВД России по Челябинской области либо территориального органа МВД России Челябинской области, в котором гражданский служащий замещает должность.

22. Решение комиссии может быть обжаловано в суде любой из сторон служебного спора в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения комиссии.

Состав
комиссии по служебным спорам ГУ МВД России по Челябинской области

Представители нанимателя:
Начальник УРЛС ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Литвинов Игорь Анатольевич;
Заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Прянишников Андрей Владимирович;
Заместитель начальника правового отдела - начальник отделения ГУ МВД России по Челябинской области подполковник внутренней службы Пашнин Александр Владимирович;
Заместитель начальника маркетинга и размещения заказов Управления организации технического обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области подполковник внутренней службы Ярковец Наталья Викторовна.


Представители выборного профсоюзного органа:
Председатель первичной профсоюзной организации Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области Челябинской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, заместитель начальника отдела адресно-справочной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Сидорова Наталья Николаевна;
Ведущий специалист-эксперт финансового отделения (нормативного регулирования оплаты труда) финансово-экономического отдела Центра финансового обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Якутчик Лариса Викторовна;
Специалист-эксперт отделения по работе с обращениями граждан Отдела делопроизводства и режима ГУ МВД России по Челябинской области референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Колпакова Елена Ивановна;
Главный специалист-эксперт ОК УРЛС ГУ МВД России по Челябинской области референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Шитяков Василий Николаевич.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России