Информационная справка по проверке обеспечения безопасности категорированных объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «Газпромнефть – Челябинск».

Дата начала проверки: 2 марта 2015 года.

Срок проведения проверки: 4 рабочих дня.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с договорами аренды объекты топливно-энергетического комплекса, принадлежащие Обществу с ограниченной ответственностью «Газпромнефть – Челябинск», переданы во владение и пользование иному юридическому лицу. Договоры аренды ежегодно пролонгируются на 11 месяцев и согласно статьи 651 «Гражданского кодекса Российской Федерации» от 26.01.1996 № 14-ФЗ не подлежат обязательной государственной регистрации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 21.06.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса осуществляется субъектом ТЭК владеющим на праве собственности или ином законном праве. На момент проверки субъектом ТЭК является иное юридическое лицо.

В связи с открывшимся в ходе проверки фактом передачи объектов ТЭК, принадлежащих на праве собственности ООО «Газпромнефть-Челябинск», в аренду, проверка в отношении ООО «Газпромнефть-Челябинск» закончена. Так как арендатор, являющийся на момент проверки субъектом ТЭК, в сводном плане проведения плановых проверок на текущий год отсутствует и соответственно не был уведомлен о проведении таковой, проведение проверки в его отношении правовых оснований в текущем году не имеет. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России