Подлежит ли выплате бывшему сотруднику органов внутренних дел неустойка за несвоевременную выплату выходного пособия при увольнении и компенсации взамен форменного обмундирования?

Трудовым кодексом Российской Федерации при увольнении помимо полного расчета по заработной плате предусмотрена выплата работникам компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия в случаях, предусмотренных статьей 178 ТК РФ.

Выплата единовременного пособия за выслугу лет, компенсации за вещевое имущество, не полученное в период работы, нормами трудового законодательства не предусмотрены, соответственно, и предусмотренная статьей 236 ТК РФ материальная ответственность работодателя не может быть в соответствии с частью 2 статьи 3 ФЗ-342 распространена на орган внутренних дел, выплативший указанные суммы сотруднику не в день увольнения.

На основании изложенного, оснований выплаты бывшему сотруднику органов внутренних дел неустойки за несвоевременную выплату выходного пособия при увольнении и компенсации взамен форменного обмундирования не имеется.

05.09.2019                 правовой отдел ГУ МВД России по Челябинской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России