Подлежит ли включению в стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны для начисления соответствующей надбавки период нахождения в отпуске по уходу за ребенком?

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также независимо от продолжительности работы и ее периодичности в течение года.

Структурными подразделениями по защите государственной тайны считаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации специальные подразделения, а также отдельные должности, замещаемые специалистами, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны. Перечень должностей сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников структурных подразделений по защите государственной тайны органов внутренних дел Российской Федерации утвержден приказом МВД России от 13.06. 2007 № 519.

При определении стажа работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывается только документально подтвержденный стаж в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, предприятии, организации и воинской части проходил службу (военную службу, работал) сотрудник структурного подразделения. При этом в стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитывается период перерыва в работе в этих подразделениях (кроме отпуска без сохранения денежного довольствия, денежного содержания, заработной платы). Основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы указаны в статье 128 Трудового кодекса Российской Федерации.

Отпуск по уходу за ребенком является отдельным видом отпусков и к отпускам без сохранения заработной платы не относится.

Таким образом, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в  стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны для начисления соотве5тствующей надбавки не включается.

 

12.08.2019                        юрисконсульт правового направления ОМВД России

                                          по г. Копейску

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России