Может ли сотрудник полиции принимать участие в деятельности федеральных партийных проектов политических партий Российской Федерации?

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.

В соответствии со статьей 9 Закона о полиции в целях обеспечения общественного доверия и поддержки граждан при Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области образован и активно работает Общественный совет, который призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции, в том числе путем участия в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив общественных объединений и граждан по наиболее актуальным вопросам деятельности полиции.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России