Каков в настоящее время срок оформления паспорта, при подаче документов по месту пребывания заявителя.

Предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации определено Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 16 ноября 2017 г. N 864[1].

Пунктом 27 Административного регламента определены сроки оформления паспорта либо направления уведомления об отказе в оформлении (выдаче) паспорта.

Приказом МВД России от 16.01.2019 № 12 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам предоставления государственных услуг по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации» срок предоставления государственных услуг  в случае подачи документов по месту пребывания заявителя сокращен с четырех до трех месяцев.

 

Правовое направление Отдела МВД России по Уйскому району Челябинской области.



[1] Далее – «Административный регламент».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России