По вопросу предоставления отпуска сотруднику органов внутренних дел, совмещающему службу с получением образования

В соответствии с частью 3 статьи 63 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудникам органов внутренних дел предоставляются отпуска по уходу за ребенком, творческие отпуска, отпуска, предоставляемые в соответствии с трудовым законодательством работникам, совмещающим работу с получением образования, а также иные отпуска, установленные законодательством Российской Федерации.

Вышеуказанные отпуска предоставляются сотруднику органов внутренних дел с сохранением денежного довольствия. Указанные правоотношения регламентированы частью 1 статьи 56 Закона о службе и главой 26 Трудового кодекса Российской Федерации, просвещенной гарантиям и компенсациям работникам, совмещающим работу с получением образования, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук.

В статье 173 ТК РФ указано, что  работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

Согласно положениям статей 173 - 176, части 1 статьи 177 ТК РФ работник имеет право на учебный отпуск в случаях, если:

получает образование соответствующего уровня впервые;

обучается по аккредитованной образовательной программе.

Кроме этого сотрудник, уже имеющий профессиональное образование соответствующего уровня, также имеет право на учебный отпуск в том случае, если направлен для получения образования работодателем (соответствующим руководителем) в соответствии с ученическим договором, заключенным между сотрудником и соответствующим руководителем в письменной форме.

Чтобы воспользоваться данным правом сотрудник органов внутренних дел должен представить на имя соответствующего руководителя собственноручно подписанное рапорт (заявление) о предоставлении отпуска с указанием конкретной цели (для прохождения промежуточной аттестации, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и так далее), а также даты его начала и количества дней отпуска, необходимо приложить справку-вызов по форме, утвержденной приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368 «Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования».

Продолжительность учебного отпуска зависит от уровня образования, получаемого работником (статей. 173-176 ТК РФ).

На основании положений части 3 статьи 177 ТК РФ сотруднику, совмещающему службу с получением образования одновременно в двух организациях, осуществляющих образовательную деятельность, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с получением образования в одной из них (по выбору сотрудника).

Продления учебного отпуска, а также замена учебного отпуска денежной компенсацией законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

В соответствии с частью 2 статьи 177 ТК РФ к учебному отпуску работника по соглашению с работодателем могут быть присоединены ежегодные оплачиваемые отпуска.

03.06.2019       Юрисконсульт правового направления МО МВД России «Чебаркульский»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России