Возможно ли совмещение обязанностей работника сотрудником органов внутренних дел?

В соответствии со статей 34 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[1], Положение о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 № 621[2], регулируют порядок и условия совмещения обязанностей по должностям, замещаемым сотрудниками органов внутренних дел.

Возможность совмещения обязанностей сотрудником ОВД должности работника или федерального государственного гражданского служащего Положением не регламентирована.

Согласно части 4 статьи 34 Закона о службе работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел.

Трудовая деятельность по должности работника органов внутренних дел не относится к вышеуказанным видам деятельности.

Учитывая изложенное, правовые основания для совмещения должности работника органа внутренних дел сотрудником органов внутренних дел  отсутствуют.

Юрисконсульт правового направления ОМВД России по Катав-Ивановскому району Челябинской области

08.05.2019



[1] Далее – «Закон о службе».

[2] Далее – «Положение».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России