В каком порядке оценивается индивидуальное обучение стажеров органов, организаций, подразделений МВД России Челябинской области?

По окончании индивидуального обучения стажера проводится оценка результатов его индивидуального обучения. Оценка результатов индивидуального обучения осуществляется коллегиально комиссиями, количество членов которых к должно быть нечетным и составлять не менее трех человек. Состав комиссии по оценке уровня физической подготовки утверждается ежегодным приказом руководителя (начальника) органа, организации, подразделения МВД России, в котором стажер проходит индивидуальное обучение. Оценка знаний законодательных и иных нормативных правовых актов проводится в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области[1] комиссией, состав которой утверждается ежегодно приказом начальника центра.

Оценка результатов индивидуального обучения проводится путем проверки знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность полиции по защите прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных посягательств, порядок прохождения службы в органы внутренних дел Российской Федерации[2], организацию работы подразделения, в котором стажер проходил индивидуальное обучение[3], и уровня общей физической подготовки стажера.

Оценка уровня общей физической подготовки стажера проводится в органе, организации, подразделении МВД России, в котором стажер проходил индивидуальное обучение, с использованием критериев, установленных для граждан, поступающих на службу в ОВД. По результатам оценки уровня общей физической подготовки стажера комиссией составляется справка.

Стажеру, направляемому в центр для проведения оценки теоретической подготовки, выдаются копии плана индивидуального обучения и отчета наставника, которые он должен иметь при себе. Центр в 3-дневный срок с момента проведения оценки теоретической подготовки направляет результаты руководителю (начальнику) органа, организации, подразделения МВД России Челябинской области, в котором стажер проходил индивидуальное обучение.

Последовательность оценки теоретической подготовки и уровня общей физической подготовки стажера законодательными и иными нормативными правовыми актами не установлена.

Результаты оценки индивидуального обучения стажера учитываются непосредственным руководителем (начальником) при подготовке письменного заключения о выполнении стажером служебных обязанностей в период испытания.

Одновременно с направлением сотрудника на профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по должности служащего «Полицейский» в центр предоставляется справка, составленная по результатам оценки уровня общей физической подготовки стажера, а также материалы, полученные с помощью технических средств аудиовидеофиксации (если таковые применялись при оценке уровня общей физической подготовки стажера).

При зачислении сотрудника в центр на профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по должности служащего «Полицейский» результаты оценки индивидуального обучения его в качестве стажера заносятся в журнал учета учебных занятий соответствующей учебной группы.

 

30.04.2019                                      Правовое направление

                                                        ЦПП ГУ МВД России по Челябинской области



[1] Далее – «центр».

[2] Далее – «ОВД».

[3] Далее – «теоретическая подготовка».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России