Какие категории граждан имеют право на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях системы МВД России? Какие документы необходимо предоставить для получения путевки на санаторно-курортное лечение?

В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» правом на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых обладают:

сотрудники органов внутренних дел,

члены семьи сотрудников органов внутренних дел,

лица, находящиеся на иждивении сотрудника органов внутренних дел,

граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более, а также члены их семей.

Право сохраняется за вдовами (вдовцами) сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

Также данное право сохраняется за гражданином Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел и ставшим инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

 

На основанииприказа МВД России от 8 ноября 2006 г. № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания                 и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России»для оформления документов на санаторно – курортное лечение                      и оздоровительный отдых необходимо предоставить:

  1. Справку формы 070-у (необходимость проведения санаторно-курортного лечения определяется лечащим врачом медицинского учреждения системы МВД России (при его отсутствии - врачом государственного или муниципального учреждения здравоохранения) в соответствии с установленными медицинскими показаниями и (или) противопоказаниями для санаторно-курортного лечения и на основании анализа объективного состояния пациента, результатов диспансеризации, предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и иных исследований).

Справка действительна в течение года.

2. Рапорт (личное заявление) на имя председателя санаторно-отборочной комиссии с ходатайством руководителя подразделения.

3. Копии удостоверения ветерана боевых действий (при наличии).

4. Дети направляются от 4 до 18 лет, дети сотрудников органов внутренних дел, пенсионеров МВД России старше указанного возраста, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (совместно с родителями либо, в установленных случаях, с бабушкой, дедушкой, опекуном, попечителем или фактическим воспитателем ребенка), в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Пакет документов подается в адрес ФКУЗ «МСЧ МВД России по Челябинской области» за один месяц до начала квартала.

 

На момент прибытия в санаторно – курортные организации системы             МВД России необходимо предоставить следующие документы: 

1. Сотрудникам – основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), служебное удостоверение, документы (удостоверения, справку) подтверждающие право на льготы, санаторно – курортную карту (справку о состоянии здоровья при направлении в оздоровительные отделения ЦВМ и Р).

2. Пенсионерам МВД России – основной документ удостоверяющий личность (паспорт), пенсионное удостоверение, документы (удостоверения, справки) подтверждающие право на льготы (справку из соответствующего подразделения МВД России, в котором состоят на пенсионном учете, с указанием места службы на момент увольнения, основание увольнения, выслуги лет на момент увольнения (в том числе льготного исчисления)), санаторно – курортную карту (справку о состоянии здоровья при направлении в оздоровительные отделения ЦВМ и Р), наличие инвалидности,  страховой медицинский полис.

3.Членам семей сотрудников, военнослужащих (в том числе погибших), пенсионеров МВД России – основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), страховой медицинский полис, документы, удостоверяющие родственное отношение к сотруднику, пенсионеру МВД, санаторно – курортную карту (справку о состоянии здоровья при направлении в оздоровительные отделения ЦВМ и Р). Кроме того: дети до 14 лет – свидетельство о рождении, анализ на энтеробиоз, заключение врача- дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача- педиатра или врача – инфекциониста об отсутствии контакта с инфекционными больными.

По вопросам оказания санаторно-курортной помощи и оздоровительного отдыха обращаться по тел: 8(351)268-87-52 или в ФКУЗ «МСЧ МВД России по Челябинской области», г. Челябинск, ул. Коммуны 66, каб. № 16.

06.03.2019 \\ Правовое направление ФКУЗ «МСЧ ГУ МВД России по Челябинской области»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России