Уральский юридический институт МВД России

Как самостоятельное высшее учебное заведение Уральский юридический институт МВД России был основан в 1991 году, однако история его создания уходит своими корнями в далекий 1961 год, когда в столице Урала было создано Свердловское отделение факультета заочного обучения Высшей школы МВД РСФСР. Таким образом, история института насчитывает уже более 50 лет.

Сегодня УрЮИ МВД России – это более трех тысяч курсантов, слушателей и студентов дневной и заочной форм обучения на 4 факультетах: факультете подготовки следователей, факультете подготовки сотрудников полиции, факультете заочного обучения и внебюджетном факультете.

Институт успешно готовит в своих стенах научно-педагогические кадры на базе адъюнктуры.

Выпускники вуза получают специальное звание “лейтенант полиции” и направляются на работу в органы внутренних дел. За 50 лет существования институт выпустил более 17 тысяч специалистов. Выпускники УрЮИ МВД России служат практически в каждом органе внутренних дел Свердловской области.

Обучение будущих сотрудников полиции охватывает все аспекты теоретической и практической подготовки. Учебный процесс обеспечивают 17 кафедр, на которых работают высококвалифицированные преподаватели, в их числе более 100 докторов и кандидатов наук.

Вуз славен и своими спортивными достижениями. Курсанты и сотрудники УрЮИ МВД России не раз становились чемпионами и призерами региональных, всероссийских и мировых первенств. Свои таланты курсанты активно проявляют и в художественной самодеятельности. В институте существуют различные творческие коллективы, не раз завоевывавшие победы в творческих конкурсах различного уровня.

Главная цель, на реализацию которой направлены усилия коллектива Уральского юридического института МВД России, – подготовка высококлассных специалистов-профессионалов для системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В 2012 году в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» планируется набор по специальностям:

Специальность 031001.65 Правоохранительная деятельность

Вступительные испытания: по результатам ЕГЭ - русский язык, история.

Дополнительные вступительные испытания:  обществознание, физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений).

Специальность 030901.65 Правовое обеспечение национальной безопасности

Вступительные испытания: по результатам ЕГЭ - русский язык, история.

Дополнительные вступительные испытания:  обществознание, физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений).

Специальность 080101.65 Экономическая безопасность

Вступительные испытания: по результатам ЕГЭ - русский язык, обществознание.

Дополнительные вступительные испытания:  математика, физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений).

Специальность 030301.65 Психология служебной деятельности

Вступительные испытания: по результатам ЕГЭ - русский язык, математика.

Дополнительные вступительные испытания:  биология, физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений).

Вступительные испытания, проводимые Институтом самостоятельно, для кандидатов, имеющих среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января2009 г. - русский язык, обществознание, математика, биология, история.

Если кандидатом, имеющим право на прием по результатам вступительных испытаний, проводимых Институтом самостоятельно, представлены результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам, Институт учитывает результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам.

Испытания, проводимые Институтом самостоятельно, принимаются письменно в форме тестирования.

Институт располагается по адресу: г.Екатеринбург, ул. Корепина 66.

Телефон: 8(343) 331-70-76; . evsh@evsh.nexcom.ru, www. ural-mvd.ru

Об институте

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России