Воронежский институт МВД России

Стремительное развитие и совершенствование информационных технологий в системе МВД России являются одним из самых необходимых направлений в деле обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью. Благодаря высокому профессионализму, четким, скоординированным действиям сотрудников подразделений информационных технологий, связи и защиты информации органы внутренних дел Российской Федерации всегда обеспечены бесперебойной связью, своевременным и качественным обменом оперативно-служебной информацией.

Воронежский институт МВД России готовит специалистов для подразделений информационных технологий, связи и защиты информации органов внутренних дел
с использованием современных технологий и новейших методик. Институт активно развивает учебно-материальную базу образовательной деятельности.

Выпускники прошедшие обучение на базе Воронежского института МВД России по специальности 11.05.04 – Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи (специализация: организация и эксплуатация защищенных систем связи, на срок обучения - 5 лет) являются самыми востребованными специалистами в системе МВД России.

Для дальнейшего прохождения службы выпускники института направляются в комплектующие органы внутренних дел по субъектам Российской Федерации. Выпускники могут работать в должностях инженеров (старших инженеров) центров информационных технологий, связи и защиты информации, отделов проводных средств связи, отделов радио, радиорелейной и спутниковой связи, отделений автоматизации, отделов обеспечения оперативно-массовых мероприятий, отделов технической защиты информации и аттестации объектов информатизации, отделений внедрения и учета средств связи и оперативно-технических средств.

Получаемая квалификация и уровень подготовки позволяют выпускникам работать инженерами по обслуживанию и эксплуатации сетей связи, мультисервисных телекоммуникационных систем, инженерами-конструкторами, инженерами-электронщиками, инженерами-проектировщиками сетей связи, в компаниях по производству и разработке телекоммуникационного оборудования, инженерами-исследователями по разработке и инсталяции современных систем связи, инженерами по телекоммуникациям, инженерами связи, менеджерами отделов информационных технологий, программистами-разработчиками, сетевыми администраторами, системными администраторами, специалистами по глобальным компьютерным сетям.

Помимо органов внутренних дел выпускники работают на предприятиях, занимающихся эксплуатацией, монтажом, разработкой и проектированием сетей и систем связи, а также аппаратуры связи, в том числе кабельной связи, мобильной, спутниковой и транкинговой радиосвязи, в центрах обработки информации глобального позиционирования.

 

Контактная информация

394065, Воронежская обл., г. Воронеж, проспект Патриотов, д. 53

https://vi.mvd.ru/

Телефоны для справок

(473) 200-50-11, (473) 200-53-46 – приемная комиссия; 
(473) 200-50-50, (473) 200-55-00 – приемная, факс; 
(473) 200-50-35 – отдел кадров.

По вопросам поступления обращаться в территориальный орган МВД России по Челябинской области (по месту регистрации кандидата).

Видеоролик ВИ МВД России

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России