Часто задаваемые вопросы

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

1. Каким образом и куда можно подать заявление на предоставление адресно-справочной информации в отношении моего знакомого (родственника, одноклассника) с которым в настоящее время потеряна связь?

Заявление о предоставление адресно-справочной информации можно подать на бумажном носителе непосредственно в любое удобное для заявителя подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России Челябинской области на районном уровне, либо направить в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru, который позволит сформировать заявление по установленной форме.
Письменное (электронное) заявление о предоставлении адресно-справочной информации заполняется на каждое запрашиваемое лицо.
При получении заявлений, заполненных с соблюдением установленных требований, запрашиваемому лицу по почте или с использованием Единого портала будет направлено сообщение с информацией об инициаторе запроса (с указанием адреса для ответа и телефона для связи - при наличии) и предложением направить согласие (несогласие) на предоставление запрашиваемых сведений.
В заявлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес и контактный номер телефона, а также полные данные на запрашиваемое лицо (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения).


2. Возможно ли получить государственную услугу по предоставлению адресно-справочной информации в многофункциональных центрах?
Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в предоставлении государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации участие не принимают.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2022, МВД России